QUCKSPEAK — как рост объемов работ подвел нас к созданию нового сервиса

В первой половине 2020 года мы хорошо выросли, но так как речь идет именно об агентской работе, мы получили не только больше проектов в целом, но и пришли к тому, что вырос объем совершенно независимых друг от друга задач.

Хорошо, когда одним действием решается множество проблем, плохо — когда каждая проблема требует своего времени. Если на уровне анализа данных мы справились с нарастающими объемами достойно, но в процессах веб-разработки пришли к тому, что нам безумно не хватает абстракции действий.

Решение уже было рядом с нами

За последние месяцы мы классно продвинулись в процессе создания чат-ботов для месседжеров и социальных сетей. Попробовали интеграции автоматического общения с сайтами, и подумали, что было бы классно создать свой интерфейс интерактива в рамках своей платформы.

Идея быстро переросла в процесс и за месяц мы набросали уже первую бета-версию сервиса QUICKSPEAK.ME. В процессе его создания мы отказались от идеи простого общения и пришли к системе вариантов ответов, как в диалогах компьютерных игр. Это решение нам понравилось больше, т.к. в данном случае мы не заставляем пользователя думать о том, что написать, а предполагаем возможные варианты ответа за него.

После теста алгоритма, сделали дизайн сервиса, который со временем начал корректироваться исходя из понимания, что действительно хорошо, а в самих диалогах появились нотки нейролингвистики и настоящих скриптов продаж.

Идея сработала

В началу лета мы перевели часть наших клиентов на сервисы квик, где интерактивы уже исполняли роль полноценных посадочных страниц. Так, желая закрыть вопрос разношерстности нашей веб-разработки, мы собрали полноценный стартап-сервис, в котором запустились уже собственные, независимые от студии процессы и появился свой пул пользователей и клиентов.

Что дальше

QUICKSPEAK.ME — еще находится в фазе стартапа, но уже действует как полноценный и вполне самодостаточный сервис. Мы начали написание под Квик внутренних сервисов аналитики и сопутствующих плюшек, которые впоследствии сделают его лучше.